サクニッキ(はてブロ版)

初ベーグル

パンを食べたいけど バターがない。
バターがないけど パンが食べたい。


そんな訳で昨日 油脂なしの代表 ベーグルを初めて作ってみたよ。
f:id:da_abll39:20081215115436j:image
ミントチョコ入りとドライクランベリー入りとノーマルの3種。
チョコ入りは捏ねている間に融けだしてやり難かった。
だけど香りと味は チョコミント好きにはたまらない♪
カルディで売ってた円型のミントチョコを砕いて使用。
1次発酵ナシの ケトリングはきび砂糖。


今朝の朝食はノーマルベーグルを使ってBLTCサンド。
f:id:da_abll39:20081215115435j:image
水にくぐらせた後 レンジで30秒加熱。
その後に170℃に設定したオーブンで余熱からin。
温まったベーグルはスッゲー熱かった。
オチビ完食ヽ(´ー`)ノ