サクニッキ(はてブロ版)

トマト鍋

流行りのトマト鍋、テキトーに作ってみた。
美味かった。
ローリエとオリーブオイルを入れた炒め鍋で、
ニンニクのみじん切り、タマネギみじん切り、ベーコンを炒める。
トマト缶を入れる。少し火を加えたら水を炒め鍋いっぱい入れる。
荒挽き岩塩大匙7分目、チキンコンソメの素大匙2、蕎麦ツユ用のかえし大匙2を入れ、
土鍋に移し、生シメジ、生のブロッコリー、生白菜の固いとこを入れて、
コンロで加熱。ニンジンはレンジでチン。ペンネは8分だけ茹でる。
鍋が沸騰したら、卓上コンロに移して白菜の葉の部分や、ニンジン、ペンネ
牡蠣や帆立を加えて、全てに火が通ったら出来上がり♪だった。
パルメザンチーズや、溶けるチーズを小皿入れて、
食べる時に各自お好みで〜。牡蠣とチーズうましっ!
市販品やお店の鍋と違うのか似てるのかもわからないけど、
スッゲー美味かったし、大好評だった。
多分、かえしが決め手だと思う。常備してて良かった。