サクニッキ(はてブロ版)

ベイクドチーズケーキ

スティックにしたくて、初めてバットで焼いたよ。
レシピは今まで通り。
●クリームチーズ 1箱 ●生クリーム 1箱 ●きび砂糖 85g*1 
●卵 2個 ●スーパーバイオレット 大匙3
○ココアパウダー 小匙1 ○水 小匙1
◎TVタンダードビスケ 1袋 ◎無塩バター 60g
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160度のオーブンで下段45分。表面が乾いたらアルミホイルを被せた。
12時43分焼き上がり。ホールで焼くより膨らみが少ない。
バットのせい?下段のせい?早めのアルミのせい?
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13時9分粗熱が取れた状態。焼き縮みが少ない。謎。

*1:半端がこれ位だった。理想は70g