サクニッキ(はてブロ版)

紫蘇ベーゼ

バジルの葉の代りに青紫蘇でジェノバソース。
ちょっと前にジェノベーゼが食べたいとオチビが言うので、
紫蘇ベーゼなら直ぐにできるよ?と言ったら、それは違う!と。
ふん、どうせ言わなきゃわからないくせに…。
そう思った私は日をあけて、チビが学校へ行っている間に作業。
思った通り、ショートパスタと和えて添え物として夕飯にだしたら
ジェノベーゼ美味しい♪だってw ふふふふふ…。

今回もマルチクイックMR5555MCAのチョッパーで。
切らずに紫蘇を入れたけど問題なし。パルメザンも2cm角で入れたけどok。
紫蘇、胡桃、パルメザン、大蒜、オリーブオイル、塩。