サクニッキ(はてブロ版)

はるゆたかブレンド

久しぶりにHBで食パン作ったよ。
楽だ。買いに行くより楽だ。
粉は今回初めての国産小麦粉。
スーパーの製菓コーナーによくあるはるゆたかブレンド
++++++++++++++++++++
・粉250g  ・豆乳180g  ・きび砂糖20g  ・アルペンザルツ4g  
・四つ葉無塩バター15g  ・分包のサフ3g
++++++++++++++++++++
ノーマルコースで焼き目「うすめ」焼き上がりの2分前に取り出し。
粗熱を取ってビニル袋で保存。11時間後トーストしないで食べた。
柔らかくて甘い。しっとり。
買った食パンだと6枚切りを1枚も食べないオチビが、
もっと厚く切って。と、6枚切りよりちょっと厚いサイズを1枚半食べた。