サクニッキ(はてブロ版)

何度目かのチーズケーキ

記事にするつもりなかったけど、美味しくできたっ!忘れないうちにっ!
トップバリュクリチ 200g ・タカナシ純生クリーム35 200ml  ・全卵 2こ
・スーパーバイオレット 大匙2杯半 ・きび砂糖 75g 
トップバリュビスケット 125g ・四つ葉バター 85g  

上3個と真ん中2つは別立て。
オーブンはスチームオーブンで160度予熱ありの1段設定45分。レンジ皿は入れておく。
焼き上がった後も庫内で放置。
5号バットとホール20cmは同じレシピでおk。


生クリームをホイップしたせいか、小麦粉の量を減らしたせいか、
スチーム設定したせいか、ほわほわのふるふるでそんなに重くない
チーズケーキになった。美味。チーズケーキ好きじゃないオチビも喜んだ。